最近、ちょっと始めたのが鰹節削り。
友達からかつお節と削り器をプレゼントされたのがきっかけです。
大人になってからはやることはなくなっていた鰹節削り
久しぶりにやってみると、ちょっとコツがいるもの。
工夫をしながら削っているとだんだん上手になるもので、
出来上がった鰹節とプーンと匂う香ばしいにおいに魅せられています。
時々行う焼き芋もそうですが、
手間を楽しむというのも、この時代だからこそ、
良いものだなと感じている今日この頃です。
手間を楽しむ・・・
そんなことを思ったりしている新年ですが、
新しい働く環境の本社3階フロアーが皆で使えるようになりました。
フルーデスク、オンライン受講、ミーティング、フリーワーク等、
様々な用途で使用できるフリースペース。
新しい環境から既成概念にとらわれない発想や、
集中力向上、様々な部門のメンバーが交流することを期待しています。
大きく変わろうとしている価値観や生活の仕方
従来の発想では解決できないほどの多様な課題が生まれています。
一つの課題は、多様な課題と結びついて、
新たな発想や解決策が求められる。
従来の発想にこだわることなく、
柔軟に対応をして新たな価値を創造する。
簡単なことではありませんが、一歩一歩進めていきたいと思います。