グループブログ

オムレツプロへの道のり

こんにちは! 注文住宅部門で企画を担当している皆木です。

先日、オーナー様宅の写真撮影を行いました。

スキップフロアや勾配天井など開放的に魅せる工夫がたくさんあり、

大勢のスタッフでお邪魔しても広々と感じる平屋の住まいでした。

6人家族で暮らすオーナー様こだわりの平屋には、子育ての工夫がたくさん詰まっています。

ルームツアー動画をInstagramにアップしているので、ぜひご覧ください!

ルームツアー動画を見る



★本社(上福岡駅)周辺オススメごはん★

キッチン もり田

週2~3回は食べに行っているので、私の身体はもり田でできているといっても過言ではありません。

何を食べても美味しいのですが、今ハマっているメニューは『オムレツ』です!

フォルムが美しく、オムレツの中身はとろじゅわ~~!

(美味しそうすぎて写真を撮る前に1口食べてしまいました…)



マスターに美味しいオムレツの作り方を教えていただきました!

コツは、箸で溶いた卵を持った時にぷつっと切れるぐらいまで混ぜることと、

湯気のようなものが出るまで熱々にしたフライパンで作ることだそうです。


早速、自宅に帰って作ってみました!

・・・


とても難しい!!!!!

中のとろじゅわ加減は良かったのですが、焼きすぎて見た目がしわしわになってしまいました。

オムレツプロになれるよう、毎朝オムレツを作って食べて精進したいと思います。

一覧に戻る