グループブログ

スパイス沼へようこそ!絶品手作りカレーとビリヤニの世界

こんにちは!企画戦略グループの皆木です。
最近、スパイスの奥深さに魅せられ、手作りカレーの世界にどっぷりハマっています!

↑「12種スパイスのキーマカレー」と「タコス風ポークカレー」と「出汁スープ」の3種盛り


私の一押しは「タコス風ポークカレー」。
添えているトマト&パクチーソースと合わせれば、まるでタコライスのような味わいに変化するんです!

お肉は、大量の油とオレンジジュースとコーラで何時間も煮込むのがポイント。
お箸で簡単に裂けるほど、ホロホロになります。

視察()で食べログ100名店などを巡ることもありますが、このカレーは本当に絶品!
自分で言うのもなんですが、日本で一番美味しいんじゃないかと思うほどです(笑)。




そして、スパイスにハマるとカレーだけでは満足できなくなるのが、スパイス沼の恐ろしいところ…。
ついに、ビリヤニにも挑戦してしまいました!

お米は、香りが豊かでパラッと炊き上がるバスマティライスを使用。
バスマティライスは、30分ほど水に浸しておけば、あとは茹でるだけなので、とっても簡単なんです。
ぜひ試してみてください!




















あ、ここまで書いておいて
私はサラダ作りを担当する食べ専です

一覧に戻る